Жители Змеиногорска чаще берут кредиты на жилье

Вы находитесь в
Змеиногорский?

Да Сменить город

тест_выбор города

Змеиногорский

Жители Змеиногорского района все чаще вынуждены брать кредиты на жилье

11 мая 2016 в 19:00

В Змеиногорском районе в третьем квартале текущего года Росреестр зарегистрировал 361 право на жилое помещение, что меньше показателей аналогичного периода прошлого года на 125. Наряду с этими данными упало и число сделок купли-продажи, которых в прошлом году было 210, а в этом – 196. Важно, что данная территория, рынок недвижимости которой не сильно развит, опередила Алейский район и город Алейск, Белокуриху, Бийский, Каменский и Славгородский районы по объемам сделок с привлеченными кредитным средствами, которых оказалось больше половины от общего числа. Так, в 2015 году заемные средства были привлечены для 110 операций с недвижимостью, а в 2016 – 100. По мнению экспертов, это говорит о катастрофически низкой покупательской способности населения.

Кроме того, в Змеиногорском районе за год выросло количество сделок по договорам дарения: в 2015 году их было 23, а в первом квартале 2016 стало 36. Зато объем переданной не наследству недвижимости несколько снизился: в прошлом году таких объектов было 48, а в этом – 37.

За прошедшие месяцы 2016 года на указанной территории снизилось число зарегистрированных прав на земельные участки, что также объяснимо сокращением доходов у населения. В прошлом году таких сделок совершено 616, что больше, чем за первый квартал текущего года на 208. Необычная тенденция прослеживается в сфере регистрации объектов нежилого назначения, где, в отличие от других районов и городов, выросло число сделок с 19 в 2015 году до 31 в 2016-м.

Алена Ощепкова

Регистрация прав комментариев - 0


Добавить комментарий

  • Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

    А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Полная версия сайта