Мошенничество с арендой квартир в Барнауле

Вы находитесь в
Заринский?

Да Сменить город

тест_выбор города

Заринский

Житель Алтая сдал квартиру друга в аренду и скрылся

5 сентября 2016 в 18:00

Полицейские Барнаула в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержали ранее судимого жителя Заринского района Алтайского края, которого подозревают в мошенничестве.

Предварительно установлено, что в начале августа молодой человек, 1987 года рождения, попросил разрешения бесплатно пожить в квартире одного из друзей, подав объявление в сети Интернет о сдаче квартиры в аренду.

На объявление откликнулась 25-летняя жительница Барнаула, которая договорилась со злоумышленником о встрече. Осмотрев жилое помещение, потерпевшая заплатила «арендодателю» 7 500 рублей в качестве оплаты за снимаемое жилье, после чего молодой человек скрылся. Вскоре в квартире появился хозяин помещения, который ничего не знал о происходящем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД России по региону.

Аренда комментариев - 1


Добавить комментарий

  • Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

    А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Полная версия сайта