Увеличение рынка домов в Волчихе

Вы находитесь в
Волчихинский?

Да Сменить город

тест_выбор города

Волчихинский

Рынок домов в Волчихе вырос в 3 раза

24 сентября 2018 в 07:00

Если еще три года назад купить дом в Волчихе Алтайского края было довольно проблематично – число выставленных на продажу вариантов составляло всего 9, то теперь выбор у покупателей довольно велик. Так, за это время количество реализуемых домов выросло в селе более чем в 3 раза – до 29.

Дома и квартиры

При этом в среднем дом в Волчихе в 2015 году продавался за 1 млн 125 тыс. рублей. Теперь же чек вырос до 1 млн 266 тыс. рублей. Правда, среди вариантов встречаются как совсем дешевые объекты (например, заброшенный дом за 200 тыс. рублей), так и дорогие коттеджи (5 млн 500 тыс. рублей). Волчиха – довольно перспективный населенный пункт, однако рост количества продаваемых домов может говорить об увеличившемся миграционном потоке.

К сожалению, на рынке домов часто встречаются почти заброшенные, ветхие объекты, которые почти не покупают жители села Волчиха. Алтайский край, между тем, имеет в своем составе более бедные села, и их переселенцы часто покупают такие строения. Многие решаются на приобретение за счет средств материнского капитала: за 450 000 рублей можно прибрести дом, в котором действительно можно проживать.

Нежилая недвижимость

За 3 года в селе в 5 раз выросло и число продаваемых квартир – с 2 до 10. Наибольшая стоимость составляет 1 млн 850 тыс., а минимальная – 405 тыс. рублей.

Рынок коммерческой недвижимости также претерпел изменения: сейчас на нем число предложений по продаже торговых помещений свелось к минимуму (один вариант), зато есть крупный промышленный объект – помещение под производство растительного масла площадью 3 000 квадратных метров.

Кто переезжает?

Волчиха – не самое популярное направление для приобретения жилья. Преимущественно квартиры и дома здесь покупают жители небольших сел, расположенных в районе. Жители Барнаула перебираются в райцентр крайне редко, только в силу крайней жизненной необходимости. Кстати, продав квартиру в Барнауле, стоимость которой в среднем составляет 2 млн 212 тыс. рублей, в Волчихе можно дом и получить наличными почти 1 млн рублей.

Экономика комментариев - 0


Добавить комментарий

  • Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

    А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Полная версия сайта