Получение жилья по госпрограмме в Волчихе

Вы находитесь в
Волчихинский?

Да Сменить город

тест_выбор города

Волчихинский

Жители Волчихи годами стоят в очереди на жилье

25 сентября 2018 в 08:00

Волчиха, как и многие алтайские города и села, столкнулась с проблемой медленной реализации жилищных программ. Так, в 2018 году лишь одна молодая семья получила сертификат, на средства которого она может построить или купить дом в Волчихе. Все это происходит из-за недостаточного финансирования: на 2015-2020 годы выделено всего 12 млн рублей. Но данная проблема носит общекраевой характер: число молодых семей в Алтайском крае, ожидающих положенного по закону жилья, превысило 11 тысяч человек. 98% из них никогда не смогут стать обладателями сертификата, так как достигнут 36-летнего возраста и будут исключены из программы.

Практически аналогичная ситуация наблюдается и в других программах. Так, за три года лишь 3 молодых педагога Волчихинского района стали участниками льготной ипотеки для молодых учителей. В рамках программы компенсируется часть банковской процентной ставки, превышающей значение 8,5 % годовых.

Есть проблемы с жилищной программой для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дело в том, что финансирование программы свелось в регионе к минимуму: почти 7 тысяч детей-сирот ждут своих квартир. У многих на руках есть решение суда, дающее им право получить субсидии в первую очередь. Но лед от этого не трогается. Однако при активной реализации программ многие жители села остались бы в нем, ведь купить дом у горы в Волчихе, благоустроенную квартиру или небольшой дом намного проще, имея на руках матпомощь от государства.

Между тем, пока проблема с жилищными программами в Волчихе, как и в остальных городах и селах края, остается острой. Молодые семьи и дети-сироты предпочитают уехать в Барнаул, Бийск, Новосибирск, где могут временно снять жилье и найти более высокооплачиваемую работу, молодые специалисты не возвращаются, так как гарантии на поддержку также очень мало. Все это влияет на экономическое развитие села.

Госпрограммы комментариев - 0


Добавить комментарий

  • Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

    А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Полная версия сайта