Сироте в Славгородском районе выдали жилье после вмешательства прокуратуры

Вы находитесь в
Славгородский?

Да Сменить город

тест_выбор города

Славгородский

Сироте в Славгородском районе выдали жилье после вмешательства прокуратуры

12 мая 2015 в 23:12

  Славгородская межрайонная прокуратура Алтайского края провела проверку по обращению местного жителя, отнесенного к категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей о нарушении его жилищных прав.

  Установлено, что родители заявителя в судебном порядке лишены родительских прав, в этой связи в 2008 году он был передан под опеку. В июле 2013 года приказом управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству он включен в список детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма краевого жилищного фонда.

  Однако до обращения в Славгородскую межрайонную прокуратуру вопрос о предоставлении ему положенного по закону жилья оставался не решенным.

  В этой связи межрайонной прокуратурой в защиту жилищных прав заявителя в Центральный районный суд г. Барнаула предъявлено исковое заявление. По требованию прокурора судебным решением на Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края возложена обязанность предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения.

  В настоящее время решение суда исполнено, заявитель получил ключи от благоустроенной квартиры, сообщил Славгородский межрайонный прокурор Александр Роот.

Госпрограммы комментариев - 0


Добавить комментарий

  • Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

    А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Полная версия сайта