Новости рубрики Госпрограммы - Новости - Новости - Недвижимость в Барнауле и на Алтае. Продажа недвижимости в Барнауле

Вы находитесь в
Новоалтайске?

Да Сменить город

тест_выбор города

Новоалтайск
Новости
Ипотека на дом от ДОМ.РФ

22 июля 2019 Госпрограммы

В России может появиться новая ипотечная программа. Ее разработкой сейчас занимается ДОМ.РФ совместно с другими ведомствами. Ожидается, что она будет направлена на строительство частных домов, а ставка по кредиту будет ниже, чем у других банков.
Госдума облегчит куплю-продажу жилья для семей с детьми

19 июля 2019 Госпрограммы

В России облегчат процедуру купли-продажи жилья для семей с детьми: так, минимальный срок владения недвижимостью для безналоговой продажи сократят до 3 лет. Пока же, чтобы не платить налог в 13% после продажи жилья, нужно владеть им минимум 5 лет.
Алтайские семьи предпочитают тратить региональный маткапитал на жилье

18 октября 2018 Госпрограммы

В Алтайском крае держатели регионального материнского капитала предпочитают тратить его на покупку жилья: с начала года так распорядились свыше большинство семей. Между тем, именно эту матпомощь граждане часто направляют на другие возможные цели.
Дождались: 500 алтайских молодых семей получат жилищные сертификаты в 2019 году

9 октября 2018 Госпрограммы

В Алтайском крае в следующем году 500 молодых семей получат жилищные сертификаты. В Барнауле таких счастливчиков будет 120. Однако для полного разрешения проблемы необходимо выдавать в разы больше сертификатов: очередь из нуждающихся достигла 11 000.
Новая программа расселения аварийного жилья заработает в 2019 году

5 октября 2018 Госпрограммы

С 2019 года в стране заработает новая программа расселения аварийного жилья. Она будет очень похожа на существовавшую ранее, и первое время именно ее механизмы возьмутся за основу. Интересно, что основная часть средств программы – федеральные деньги.
150 алтайских семей «подставили» будущих покупателей недвижимости

3 октября 2018 Госпрограммы

В Алтайском крае прокуратура выявила свыше 150 случаев ущемления прав несовершеннолетних детей при покупке жилья на средства маткапитала. И от этого страдают не только сами дети, но и будущие покупатели недвижимости: они могут остаться без жилья и денег.
Алтайские дети-сироты начнут получать «бэушные» квартиры

24 июля 2018 Госпрограммы

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий дети-сироты Алтайского края будут получать квартиры на вторичном рынке. Такую идею регионам подкинули в правительстве, посчитав, что именно таким образом можно решить давно назревшую проблему больших очередей.
50 млн рублей потратят в Алтайском крае на жилье для инвалидов

3 июля 2018 Госпрограммы

В Алтайском крае на обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в текущем году потратят 50 млн рублей. Изначально цифра составляла 35 млн, однако врио губернатора подписал распоряжение о выделении дополнительных 15 млн рублей.
Держателям маткапитала нужна большая свобода в распоряжении деньгами – Медведев

5 июня 2018 Госпрограммы

Дмитрий Медведев подписал указ, по которому средства маткапитала можно направлять на перекредитование ипотеки и кредитов на жилье, вне зависимости от того, когда был оформлен займ. Сейчас сертификатом можно закрывать кредит, взятый до рождения ребенка.
35 аварийных многоквартирников расселят в Алтайском крае

30 мая 2018 Госпрограммы

В Алтайском крае в 2018 году выделено 300 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья: на эти средства жильцы 35 домов смогут переехать из бараков в новые благоустроенные квартиры. Всего же аварийных объектов в регионе в 10 раз больше.
Жилье на средства маткапитала купили свыше 120 алтайских семей

29 мая 2018 Госпрограммы

В Алтайском крае за 11 лет существования программы маткапитала свыше 120 тысяч семей потратили его на улучшение жилищных условий: 87 тысяч смогли частично или полностью погасить ипотеку, а 34 тысячи – купить недвижимость только на средства сертификата.
Молодым алтайским учителям компенсируют расходы по льготной ипотеке

18 апреля 2018 Ипотека, Госпрограммы

Молодые алтайские учителя в решение своего жилищного вопроса могут рассчитывать на помощь алтайского правительства: им компенсируют часть банковской процентной ставки по ипотеке. Такую поддержку окажут 123 учителям, которые взяли кредит в 2013-2015 годы.
Все алтайские ветераны ВОВ получат жилье до 9 мая

17 апреля 2018 Госпрограммы

Все алтайские ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем до 9 мая. Такое поручение ранее дал Минстрою российский президент. Сейчас в стране насчитывается 2 950 человек, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.
Алтайские села получат 1 млрд на развитие

3 апреля 2018 Госпрограммы

В Алтайском крае в рамках программы устойчивого развития сельских территорий направят 1 млрд рублей. Все выделенные федеральным и местным бюджетом средства пойдут на решение жилищной проблемы, газификацию, развитие водоснабжения, строительство дорог.
Программу бесплатной земли для многодетных на Алтае признали неэффективной

7 февраля 2018 Госпрограммы

В Алтайском крае программу предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков признают неэффективной: граждане, получив территорию, очень часто ее продают, из-за чего муниципалитеты, потратившие средства на коммуникации, несут убытки.

4 комментария
1 2 3 4 5
Полная версия сайта