Льготная ипотека от Россельхозбанка на Алтае теперь доступна семьям с одним ребенком

Вы находитесь в
Барнауле?

Да Сменить город

тест_выбор города

Барнаул

Льготная ипотека от Россельхозбанка на Алтае теперь доступна семьям с одним ребенком

19 ноября 2021 в 11:36

Семьи с детьми из Алтайского края и Республики Алтай теперь могут приобрести комфортное жилье на оптимальных условиях. В Россельхозбанке стал доступен ипотечный кредит под ставку от 4,95% годовых в рамках государственной программы «Ипотека с государственной поддержкой семей с детьми».

«С начала 2021 года Алтайским филиалом Россельхозбанка было выдано 900 ипотечных кредитов на общую сумму более 1,6 млрд рублей. При этом самыми востребованными программами у жителей Алтая являются «Ипотека с господдержкой», «Ипотека с государственной поддержкой семей с детьми», «Ипотека по двум документам» и «Молодая семья и материнский капитал». Наиболее часто берут ипотеку жители Барнаула, Горно-Алтайска, Новоалтайска и Бийска», – прокомментировала заместитель директора Алтайского филиала Россельхозбанка Татьяна Руденко.

Участниками программы могут стать семьи с одним ребенком, рожденным с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. и семьи, которые воспитывают ребенка с инвалидностью, рожденного до 31 декабря 2022 г. Кредит предоставляется на приобретение строящегося или готового жилья у застройщика на первичном рынке, а также на рефинансирование ранее предоставленного ипотечного кредита.

По условиям программы «Ипотека с государственной поддержкой семей с детьми», которую запустили в 2018 году, можно получить кредит на срок до 30 лет и сумму до 12 млн рублей для объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях, и до 6 млн рублей – в других регионах. Первоначальный взнос при этом составляет от 15%.

 

Ипотека комментариев - 0


Добавить комментарий

  • Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

    А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Полная версия сайта