Компания Ракшина изменит до неузнаваемости скучный офисник в Барнауле

Вы находитесь в
Барнауле?

Да Сменить город

тест_выбор города

Барнаул

Компания Ракшина изменит до неузнаваемости скучный офисник в Барнауле

20 августа 2021 в 08:46

Евгений Ракшин начал реконструировать принадлежащее ему офисное здание на пр. Строителей, 43, в Барнауле. Проект на треть увеличит его площадь и изменит внешний вид

 

Реконструкция офисного здания на пр. Строителей, 43-45 (рядом с ТРК Gallaxy) началась в Барнауле. Объект когда-то принадлежал Росбанку, затем его выкупил один из собственников "Марии-Ра" Евгений Ракшин. Судя по проекту, офисник изменится до неузнаваемости.

Не так давно площадку с этим скучным краснокирпичным трехэтажным зданием огородили забором. Сейчас здесь демонтируют фасады. Проект реконструкции разрабатывали архитекторы АКБ "Инновация" и впервые презентовали его на Градосовете еще год назад.

пр. Строителей, 43 в Барнауле
пр. Строителей, 43 в Барнауле
Фото: Форум skyscrapercity.com

Разработчики предложили надстроить еще один (четвертый) этаж с панорамными окнами, а также увеличить коробку здания за счет пристройки, которая выйдет на ТРЦ. За счет этого здесь образуется закрытый двор, который можно использовать как рекреацию или места для веранды кафе.

В результате этих работ общая площадь объекта должна увеличиться с 3 до 5 тыс. кв. метров. Здесь также предусмотрена полная внутренняя перепланировка помещений и установка лифтов. Реконструировать фасады решили в стиле неоклассицизма в коричнево-бежевом исполнении. На прилегающей территории запланировали большой зеленый сквер и открытую автостоянку.

Ранее сообщалось, что Евгений Ракшин также планирует реконструировать и барнаульский ЦУМ. И здесь проект еще более грандиозный. Само здание магазина предполагалось отремонтировать, украсив арочными окнами, а к нему пристроить 16–18-этажную свечку для размещения торговых предприятий, фитнес-центров, ресторанов и апартаментов. Но эта идея пока дорабатывается.
Нежилая недвижимость комментариев - 1


Комментарии

  • # Поток 21.8. 2021 в 23:10
    Вот ракшин сумма сходит пускай на своей лыжной бази сделает где можно и душ принять и переодеться и чай попить с пряниками
  •  

Добавить комментарий

  • Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

    А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Полная версия сайта