Жители края начали пользоваться гаражной амнистией

Вы находитесь в
Барнауле?

Да Сменить город

тест_выбор города

Барнаул

Жители края начали пользоваться гаражной амнистией

23 ноября 2021 в 11:01
В регионе 26 человек уже оформили право собственности на свои нелегальные гаражи.

Об этом сообщила заместитель руководителя краевого управления Росреестра Елена Бандурова. Гаражная амнистия началась 1 сентября. Она предполагает упрощённый порядок регистрации права на гараж и земельный участок под ним, которые до сих пор не были оформлены юридически. По словам Елены Барндуровой, в нашем регионе таких объектов больше 30 тысяч. Однако не все из них попадут под гаражную амнистию.

Оформить права на гараж и участок под ним в упрощенном порядке можно при соблюдении трёх критериев. Во-первых, гараж должен быть капитальным строением, металлические гаражи и «ракушки» под действие закона не попадают. Во-вторых, гараж должен быть построен до 29 декабря 2004 года, то есть до даты введения в действие Градостроительного кодекса. И третий критерий – в отношении данного гаража не должно быть судебного решения о том, что это самовольная постройка.

Елена Бандурова, заместитель руководителя управления Росреестра по Алтайскому краю

Елена Бандурова отметила, что оформив право собственности, владелец должен будет ежегодно платить налог на имущество. Но он сможет продать, подарить или передать свой гараж по наследству. Кроме того, получить от государства компенсацию в случае, если объект снесут.
Нежилая недвижимость комментариев - 0


Добавить комментарий

  • Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

    А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Полная версия сайта