Барнаульцы не торопятся страховать жилье на случай паводка

Вы находитесь в
Локтевский?

Да Сменить город

тест_выбор города

Локтевский

В Алтайском крае не спешат страховать жилье от паводка

1 апреля 2015 в 10:16

  Жители Барнаула, проживающие в зонах потенциального подтопления, не страхуют свои дома на случай паводка. Об этом сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на местные страховые компании.

  Напомним, на прошлой неделе полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин рекомендовал жителям страховать жилье, которому угрожает паводок. Он заявил, что собственники должны рассчитывать не только на государство, но и на свои силы. 

  В «Агентстве страхования» сообщили, что за последние несколько месяцев к ним не поступало ни одного обращения по страхованию недвижимости, находящейся в зоне возможного подтопления. При этом в организации отметили, что, если подобные обращения будут, то агентство готово оказать услуги.

  В компании «Согласие» сказали, что к ним в пределах Барнаула с такими вопросами никто не приходил. «Даже в районах края добровольно страхуют жилье на случай паводка буквально единицы. На весь регион таких обращений всего 10 - 15, не больше. Это катастрофически маленькое число. Ведь сегодня даже Александр Карлин бьет тревогу. И мы все понимаем, насколько велики снежные запасы. Считаем, что народ должен быть активней с этим», - сказали в компании.

  Собеседник добавил, что в организации ведут информационную работу по страхованию жилья от паводка. Людям, которые приходят за ОСАГО, предлагают подобные услуги, но все отказываются.

  В государственной страховой компании «Югория» тоже не смогли назвать ни одного случая страхования жилья от паводка. «В целом недвижимость барнаульцы страхуют. Но, как правило, это дома или квартиры, находящиеся в ипотеке. Также страхуют коттеджи. Когда оговаривается конкретный случай, мы всегда смотрим, где находится дом, в собственности он или нет, какие есть риски. Но не могу привести ни одного примера, чтобы хоть один из этих домов находился в потенциально подтопляемом районе», - сказала сотрудница «Югории».

  В страховой компании «ЖАСО» сообщили, что у них в этом году подобных обращений не было не только в Барнауле, но и по всему краю. «Такие клиенты остались только с прошлого года – из Республики Алтай. Мы продлеваем им договор», - сказали в организации.

  В «РСХБ-Страхование» также сообщили, что у них были только залоговые страхования, а добровольных – ни одного.

  В управлении МЧС по Алтайскому краю не смогли предоставить информацию по поводу того, много ли подтопленных домов оказываются застрахованными. Рекомендаций по этому поводу там тоже не дают. «Страховать жилье на случай подтопления или нет – личное дело каждого», - добавили в управлении.

  Напомним, ранее губернатор Александр Карлин выразил надежду, что в законодательство будут внесены некоторые изменения, которые будут стимулировать страховые компании активнее работать с собственниками домов, попадающих в зону паводка.

комментариев - 4


Добавить комментарий

  • Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

    А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Полная версия сайта