К мощному наводнению готовятся на Алтае

Вы находитесь в
Краснощековский?

Да Сменить город

тест_выбор города

Краснощековский

Самые "уязвимые" населённые пункты Алтая готовятся к еще более мощному наводнению

3 марта 2015 в 18:41

  В крае разработали проекты современных гидротехнических сооружений, которые защитят от наводнения самые «уязвимые» населённые пункты. Это сёла Чарышское, Солонешное, Краснощёково, Быстрянка, Талица, Харлово, Верх-Катунское, Быстрый-Исток, Алтайское, Затон и другие, сообщают Вести-Алтай.

  В прошлом году во время наводнения им был нанесён наиболее серьёзный ущерб. По подсчётам специалистов, на строительство защитных дамб и плотин потребуется 2,5 миллиарда рублей. Край надеется на помощь Федерального агентства водных ресурсов. Но финансирование пока под вопросом, - говорит начальник главного управления природных ресурсов и экологии Владимир Попрядухин.

  По словам Владимира Попрядухина, уже на этой неделе в Федеральное агентство водных ресурсов будут направлены первые 4 проекта строительства инженерной защиты от наводнений сёл Солонешное, Краснощёково, Талица Советского района, а также берегоукрепления реки Катунь у села Быстрянка Красногорского района. Если проекты одобрят, то их реализация начнётся в 2016 году. Что касается предстоящего паводка, то точными прогнозами на весну ведомство пока не располагает.

  Однако, МЧС и другие службы уже не раз высказывали опасения. По их прогнозам, под воду могут уйти десятки тысяч домов, в несколько раз больше, чем пострадало в прошлом году, когда Алтайский край итак переживал сильнейшее в истории наводнение.

Разное комментариев - 0


Добавить комментарий

  • Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

    А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Полная версия сайта