Мнения экспертов - Интервью - Недвижимость в Барнауле и на Алтае. Продажа недвижимости в Барнауле

Вы находитесь в
Барнауле?

Да Сменить город

тест_выбор города

Барнаул
Мнения экспертов
Рост цены, сокращение объемов и другие парадоксы строительного рынка в Барнауле

Строительный рынок Барнаула находится в стадии переломного момента: долевое строительство вскоре будет заменено проектным финансированием, стоимость квадратного метра новостроек уже растет, и это удорожание, скорее всего, продолжится в следующем году. При этом строительные объемы стремительно сокращаются. Почему так происходит? Что ждет барнаульских и алтайских застройщиков? Как изменится строительный рынок в целом, и какие факторы, кроме новых законов, мешают ему развиваться?

Евгений Клейнатовский
Комментариев - 7
Барнаульские застройщики вскоре перестанут продавать квартиры через риэлторов

Риэлторы и застройщики последние годы работают в тандеме: агенты продают квартиры, получают хорошую прибыль, строители обеспечивают себя клиентами и их деньгами. Вот только вскоре данная модель может развалиться. Все больше застройщиков реализуют недвижимость через собственные отделы продаж. Как в таких условиях быть риэлторам? Почему будущее – за крупными сетями? Что такое аукционный метод продаж?

Елена Макарова
Комментариев - 8
Жители Барнаула строят «дома-черновики» и массово их продают

Рынок домов и коттеджей в Барнауле представлен довольно широко: сейчас в городе есть несколько тысяч вариантов о покупке малоэтажных объектов. Вот только этот сегмент имеет ряд сложностей: невозможно оценить стоимость объекта из-за отсутствия критериев, трудно определить качество дома.

Михаил Кочетов
Барнаульские риэлторы могут заранее выявить проблемного застройщика по одному критерию

Рынок первичной недвижимости Барнаула вышел на новый этап: цены на квартиры начали расти, а спрос достиг докризисных показателей. Вот только вскоре все вновь может измениться, ведь в силу вступил 218 ФЗ, который пока далеко не всем понятен. Мало в огонь подливают и разговоры о дефиците жилья, подкрепленные данными о невысоком объеме разрешений на строительство. Однако в целом риэлторы уверены, что рынок новостроек Барнаула будет развиваться неплохими темпами, а спрос не снизится.

Татьяна Зинченко
Комментариев - 8
Жители Алтайского края могут поставить недвижимость на кадастровый учет быстрее всех в России

Благоприятный инвестиционный климат и развитие предпринимательства в значительной степени зависит от создания комфортных условий для ведения бизнеса на территории регионов Российской Федерации. С этой целью в нашей стране Агентством стратегических инициатив реализуется серия проектов, направленных на повышение эффективности работы региональных органов исполнительной власти и создание благоприятных условий для развития предпринимательства.

Дмитрий Комиссаров
Барнаульцы, желающие заработать на аренде, должны покупать квартиры в Павловске

Павловск является крупным районным центром, расположенным в 60 км от Барнаула. Именно поэтому рынки недвижимости этих двух населенных пунктов очень связаны: многие павловчане приобретают квартиры в краевой столице, барнаульцы – дома и дачи в Павловске. Но рынок недвижимости сельской местности имеет ряд своих специфичных особенностей.

Данил Русинов
«Здесь очень много «если»: барнаульские застройщики ждут адаптации нового закона под реалии рынка

С 1 июля в России вступил в силу закон, ужесточающий требования к застройщикам, а также подготавливающий их к отмене системы долевого строительства. Ожидание изменений привело к тому, что многие компании активно начали получать разрешения на строительство, чтобы успеть заключить первый ДДУ до «часа Х». При этом застройщики пока с опасением смотрят в будущее, надеясь на сохранение повышенного спроса на новостройки и скорую адаптацию рынка к новым реалиям.

Кирилл Науменко
«Лесная амнистия» призвана защитить права собственников «спорных» земельных участков

В прошлом году был принят закон о «лесной амнистии», позволяющий урегулировать проблемы, связанные с пересечениями границ земельных участков из земель лесного фонда с границами участков, относящихся к землям иных категорий. Основная цель закона - защитить права собственников. В этом году «лесная амнистия» заработала в полной мере. В Алтайском крае более 185 тысяч лесных участков, при этом регион входит в пятерку лидеров, активно работающих в рамках «лесной амнистии».

Елена Бандурова
1 3 4 5 6 7 8 9 . 48
Полная версия сайта